和歌山県西牟婁郡の一般財団法人 和歌山県教育互助会 湯処むろべ。南紀白浜での宿泊に、露天風呂があるくつろぎの宿。

  • 一般財団法人 和歌山教育互助会 湯処むろべ
qrcode.png
http://murobe.jp/
モバイルサイトにアクセス!
一般財団法人 和歌山教育互助会
湯処むろべ
〒649-2211
和歌山県西牟婁郡白浜町1997
TEL.0739-42-3300
FAX.0739-42-3303

―――――――――――――――――
・ホテル業
―――――――――――――――――
 

お料理

 
 

【リニューアル記念料理】

【リニューアル記念料理】
   
「リニューアル記念プラン」会席
  (基本コース)
「紀州山海の幸」をふんだんに使用した料理長イチオシ
会席です。こころゆくまでお愉しみください!
   
   山滴る」(やましたたる)
    7月1日から8月31日のお料理です。
    ※8月からは奇数日のメニューとなります。
   先附  じゅんさい 吸酢
 前菜  夏の3種盛り
      ・枝豆とコーンのコンソメジュレ
      ・白浜のツメバイと大根の旨煮
      ・小柱の柚子味噌和え
   刺身  紀州梅鯛 鮪 赤海老の3種盛り合わせ
   炊合  近大クエと根菜の荒焚き   
   冷し鉢 冷し茶碗蒸しの銀飴かけ
   焜炉  「すさみのイノブタと紀州梅鳥」
     の陶板焼き
   洋皿  紀州梅鯛のサバイヨンソース
                彩野菜添え
   止碗  清水仕立て 帆立真丈 三葉    
   白御飯と漬物
   紀州みかんのゼリー
 
  「夏盛ん(なつさかん)
    8月偶数日のお料理です。
  
 先附  イカとんびと芽かぶの山葵風味
 前菜  夏の3種盛り
      ・紀州梅鯛の柚庵焼き
      ・帆立のヒモ 黄金和え
      ・紀州梅と大根のかつお和え
   刺身  かんぱち イカ 天使の赤海老の
                      3種盛り合わせ
   煮物  合鴨味噌煮
                          冬瓜そぼろ飴かけ 無花果 南瓜    
   冷し鉢 梅素麺とこだわりの出汁で…
 洋皿  太刀魚とめひかりのレモンソース 野菜添え
 焜炉  「熊野牛」の陶板焼き
 止碗    清水仕立て 水雲つみれ ワカメ 三葉    
   白御飯と漬物
   紀州の梅シャーベット
 

「特盛!」熊野牛ステーキプラン  

「特盛!」熊野牛ステーキプラン  
   
「特盛!」熊野牛のステーキ
 
【熊野牛】は、選び抜かれた血統を取り入れ、
品種改良行うことで、和歌山県特産の高級
和牛「熊野牛」が誕生!肉質はきめ細やかで
柔らかく、味は香ばしく、肉そのものの風味
に優れています。 さらに焼いたときの香り
良さも魅力です♪
その熊野牛を、大盛200gをステーキで、陶板
でお好み焼き加減に豪快に、そして贅沢に焼
いてお召し上がりいただきます。
   
 
「特盛」熊野牛ステーキに、前菜、刺身、茶碗蒸し
吸物、香の物、御飯、デザート + ワンドリンク付き♪
 
ステーキは、陶板でお好みの焼き加減に焼いて
召し上がっていただけます。
 

Cコース (基本コースのお料理に1品追加)

Cコース (基本コースのお料理に1品追加)
   
満腹コース(Cコース)
 基本コース(Bコース)に1品追加のプランです!
 
  ☆豪華に!贅沢に!お腹いっぱいお料理をお愉しみ
     いただける満腹会席コースです。
   当館名物「アワビの踊り焼き」か
     ボリューム満点!「一口ステーキ」どちらか
   1品お選びください♪
 
 

ヘルシーコース料理(Aコース)

ヘルシーコース料理(Aコース)
 
 
ヘルシーコース(Aコース)
 
お料理少なめでヘルシー★
旅館のお料理がいつも食べきれないという方や
ヘルシー志向の女性やシニアの方に人気のお料理です♪
※ 7月1日から8月30日までの間は、ご予約いただけません。
 

お子様のお料理

お子様のお料理
 
キッズ会席
  小学生以下のお子様向け料理です。
   
「キッズ会席」のお品書き
■前菜        ■お刺身
■チキンステーキ   ■有頭海老塩バター焼き
■茶碗蒸し      ■止椀
■御飯、デザート
 

むろべ「自慢の朝食」

むろべ「自慢の朝食」
 
 
朝食
「むろべ」の朝食はクチコミでも大評判!
「干物バイキング付」でボリューム満点♪
たくさんのお客様から、高い評価をいただいております。
また、「紀州茶がゆ」は、和歌山のソウルフードです!
是非、この機会にお召し上がりください。
   
朝食メニュー(一例) 
 季節の惣菜と小鉢の取り合わせ
 干物バイキング・蒸し料理
 ごはん・お味噌汁・漬物
 野菜サラダ、ヨーグルト・りんごジュースなどは
 バイキング形式にて、ご用意しております。 
   
 

キャンセル料

キャンセル料
 
  ご予約を変更または取り消される場合、一週間前(お正月は10日前)より
 キャンセル料が発生いたしますので、ご注意ください。
 

アレルギー対応について

アレルギー対応について
 
  
当館の食物アレルギー対応については、下記のとおりとなりますのでご確認ください。
 
 
 食物アレルギー症状のあるお客様は、ご予約時にお知らせください。その場合、
できる限りアレルゲンの除去に努めたお料理を提供させていただきます。
 提供するお料理については、アレルゲン食材自体の除去をさせていただきますが、
加工食品等については、アレルゲン物質が含まれる場合があります。下記のとおり
完全なアレルギー対応ではございませんので予めご了承ください。
 
1.アレルギー対応時の調理過程の調理器具及び洗浄機器については共通の物を使用
  しております。
2.同じ厨房内でアレルギー食材を調理するため、室内にアレルゲン物質が残留する
  こともございます。
3.特定原材料7品目(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生)及びその他の
  食材等で、重篤なアレルギー症状※を起こす可能性のあるお客様については、
  お食事をお持ち込みいただくことも可能です。ご相談の上、対応させていただ
  きます。
  (※重篤なアレルギー症状…少量のアレルゲン物質でも反応し、アナフィラキ
  シーショックなどを引き起こすお客様)
 
4.お客様の情報に基づきアレルギーの対応を致しますが、全ての保証をするもの
  ではございません。食事によって発症したアレルギー症状に対して、いかなる
  責任も負いかねますので、ご理解のうえでのご利用をお願い致します。
 
 お客様には、上記を踏まえ、お客様にて最終的なご判断を頂きますようお願い致します。
<<一般財団法人 和歌山県教育互助会 湯処むろべ>> 〒649-2211 和歌山県西牟婁郡白浜町1997 TEL:0739-42-3300 FAX:0739-42-3303